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Contini

Fondée en 1898 par Salvatore Contini, la cave Contini est aujourd'hui synonyme de la plus haute excellence de la viticulture sarde. Après Salvatore, son fils Attilio Contini a été le protagoniste d'une longue et passionnante histoire. Poursuivant l'engagement initialement pris par son père, il a réussi à donner forme à ce qui est aujourd'hui la cave Contini : une réalité de 800 mille bouteilles par an, qui peut compter actuellement sur une superficie d'environ soixante-dix hectares de vignobles. Actuellement guidée par la compétence et le dévouement de Paolo Contini, l'entreprise est située dans la région d'Oristano, et précisément à Cabras. C'est ici qu'une équipe passionnée et spécialisée suit méticuleusement chaque étape de travail, depuis la culture du raisin jusqu'à la commercialisation du produit fini. Parmi les rangées de vignes, les traditions sardes les plus ancestrales sont accompagnées d'une gestion rigoureuse et parfois même scientifique, à tel point que depuis 1980, parallèlement à la culture traditionnelle, l'entreprise mène un programme de viticulture expérimentale, activité grâce à laquelle, entre autres, le cépage indigène nieddera, aux origines très anciennes, a été redécouvert et remis en production, aux côtés d'autres cépages locaux typiques comme la vernaccia, le cannonau et le vermentino. Des raisins transformés en vins qui constituent une gamme d'étiquettes variée et intrigante, composée de différentes lignes de production, dont des vins issus de la viticulture biologique et des vins naturels sans sulfites ajoutés, comme le "Mamaioa", un terme qui, en dialecte sarde, identifie la coccinelle, un insecte symbole de la nature non contaminée et pure. Les étiquettes qui portent le nom "Contini" sont le résultat d'un lien fort entre l'homme, la tradition, la terre et les vignobles : en commençant par le Vernaccia di Oristano - le premier vin DOC de Sardaigne - et en passant par le Vermentino et le Cannonau, tout cela au nom de l'excellence et de la qualité les plus élevées que l'île puisse offrir.