Untitled-1

DEBOUTBERTIN

Vignerons depuis 2012, Stéphanie et Vincent sont un jeune couple qui cultive environ quatre hectares de vignes, situées entre les communes françaises de Faye-d'Anjou et de Beaulieu-sur-Layon, dans la région de la Loire. Respectant les règles de l'agriculture biologique, les rangs du Domaine Deboutbertin abritent des variétés de Chenin Blanc, Cabernet Franc, Grolleau et Pinot d'Aunis, dont les raisins produisent des vins naturels peu contaminés par la main de l'homme. Dans le vignoble, les moyens mécaniques sont bannis, le labour se fait avec un cheval de trait, le sous rang est tondu à la main et les traitements sont effectués à l'aide d'une pompe à dos. En cave, l'approche est fondamentaliste, ainsi la fermentation est spontanée, aucune filtration ou clarification n'est pratiquée, et l'utilisation de sulfites et d'additifs est totalement exclue. Récolte après récolte, le résultat est une étiquette nette et profonde qui porte le nom du Domaine Deboutbertin, synonyme de vins essentiels, vibrants et de grande qualité, fidèles à leur terroir et élégants en bouche.