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Enrico Dario

Vers la fin des années 60, en 1968 exactement, Dario Enrico et sa femme Teresa décident d'abandonner la culture des légumes, à laquelle la famille s'est toujours consacrée traditionnellement, et de se lancer dans la viticulture, réalisant ainsi son rêve. C'est ainsi que l'Azienda Vitivinicola Enrico Dario a vu le jour : depuis 1968, elle cultive ses propres raisins et produit des vins de grande qualité. Nous sommes en Ligurie, dans la province de Savone, à Albenga, dans le hameau de Bastia. C'est là que se rencontrent les cinq hectares de vignobles de l'entreprise, à partir desquels environ 35 000 bouteilles sont produites chaque année. Parmi les rangs de vignes, les cépages sont le pigato, le vermentino et le rossese. Les plantes sont soignées méticuleusement, dans le plein respect de l'environnement, de la nature et de l'écosystème, et produisent des grappes de raisin fines, pures et concentrées, avec toutes les nuances organoleptiques. Des raisins qui sont transformés en cave tout en conservant les caractéristiques claires et distinctes que la saison et le terroir ont réussi à exprimer dans le fruit. En utilisant les technologies œnologiques les plus modernes et avancées, on suit en même temps les méthodes traditionnelles et artisanales les plus anciennes, tant en ce qui concerne la vinification que le vieillissement. C'est ainsi que sont nées les trois étiquettes de l'entreprise, symboles du meilleur de la Ligurie en matière d'œnologie. Trois vins purs, à savoir Pigato, Vermentino et Rossese, qui sont les enfants de la précision, de l'histoire et de la passion, et sont le résultat d'un amour inconditionnel pour leur terre et leur travail. Près d'un demi-siècle plus tard, c'est ainsi qu'Enrico et Teresa poursuivent le chemin qu'ils ont entamé à la fin des années 1960, en maintenant une entreprise strictement familiale et surtout en continuant à produire des vins comme ils l'ont toujours fait, c'est-à-dire en respectant les normes de qualité les plus élevées possibles.