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Fattoria del Pino

Gérée avec passion et dévouement par Jessica Pellegrini, l'exploitation Fattoria del Pino a été créée en 2000 dans la commune de Montosoli, sur le versant siennois des collines de Montalcino. Le sol y est riche en argile gréseuse calcaire ; situé au milieu des collines, il bénéficie de températures généralement douces et d'une ventilation moyenne, conditions idéales pour la croissance des plantes et l'obtention de raisins d'excellente qualité. Nous parlons évidemment du Sangiovese, le principal cépage de ces territoires, où il exprime tout son potentiel. Dans les caves, seules les méthodes traditionnelles et le travail manuel sont utilisés : la fermentation alcoolique est déclenchée spontanément par les levures indigènes.
Le produit phare de la Fattoria del Pino est le Brunello di Montalcino, un vin intense aux tanins veloutés et à la longue persistance gustative et olfactive, qui est vieilli dans l'acier puis pendant 2 ans dans des fûts en bois ; le Rosso di Montalcino reste également dans le bois pendant 8 mois, et est parfait pour accompagner les plats traditionnels toscans et les plateaux de charcuterie et de fromages typiques. Vinvalè plutôt est un vin rouge produit avec une sélection de raisins Sangiovese, fruité, avec des notes de prune, rond et agréable à boire.