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Gaston Collard

Le champagne Gaston Collard est avant tout une affaire de famille : le vignoble a été acheté en 1937 par M. et Mme Gaston Collard qui, pendant des années, se sont consacrés exclusivement à la vente du raisin.
Plus tard, en 1982, leurs fils Michel et Jackie, tous deux engagés jusque-là dans d'autres carrières professionnelles, ont décidé de changer de vie et de reprendre la gestion du domaine. L'entreprise est basée à Bouzy, au cœur de la Champagne, et depuis 2012, grâce à l'intervention de la nouvelle génération, Cyril et Amandine Collard, elle fonctionne selon les diktats de l'agriculture biologique et biodynamique. Les Champagnes Gaston Collard sont actuellement divisés en deux gammes, Tradition et Exception. La première comprend les champagnes " familiaux ", ceux produits par les générations précédentes, idéaux pour approcher la philosophie de l'entreprise et, en tout cas, toujours très agréables, la seconde, en revanche, comprend de nouveaux champagnes, uniques, tous à découvrir, comme le Blanc de Noirs et le Rosé de Macération.
. Parmi les produits Gaston Collard de la ligne "La Tradition", le Champagne Extra-Brut et le Champagne Zéro Dosage sont certainement à mentionner. Le Champagne Extra Brut est né à Bouzy, dans la région viticole de la Montagne de Reims, connue pour la production de Pinot Noir fin, est composé, sans surprise, principalement de raisins de Pinot Noir. Fin et doté d'un bouquet kaléidoscopique, il offre un goût crémeux et invitant à la minéralité et assure une expérience sensorielle très agréable.
Le Champagne Zéro Dosage, quant à lui, marqué par des notes fruitées croquantes et mûres, assemblage de Pinot Noir et de Chardonnay, est parfumé, très fin, invitant et pleinement satisfaisant.