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Marco Mosconi

À une vingtaine de kilomètres à l'est de Vérone, dans la région de la Vénétie, se trouve la vallée d'Illasi, traversée par la rivière du même nom, mais surtout caractérisée par un microclimat particulier, extrêmement adapté et favorable à la culture des olives, des arbres fruitiers et des vignes. C'est dans ce cadre merveilleux, composé de paysages de collines splendides traversées par de beaux vignobles, que se trouve la cave "Marco Mosconi", une entreprise familiale qui se consacre à la culture de la vigne depuis trois générations et qui, depuis 2006, s'occupe de la production de vin. Avec une superficie d'environ huit hectares de vignes, Marco Mosconi, propriétaire et gérant de la cave du même nom, a suivi un parcours de recherche qualitative qui commence dans le vignoble et se termine dans la cave, dans le but d'obtenir des vins profonds, élégants et passionnants. Entre les rangs de vignes, en utilisant principalement le système de conduite en pergola véronaise, les vignes ont en moyenne quarante ans et poussent sur des sols à composition mixte, riches en calcaire, limon, sable et gravier. Elles sont surtout soignées selon les règles de l'agriculture biologique, durable et biodynamique, dans le plus grand respect de l'environnement naturel et de l'écosystème. Dans la cave, toutes les étapes et toutes les phases de travail sont réalisées avec la poursuite constante d'un seul objectif, qui est d'obtenir des étiquettes territoriales, personnelles et artisanales, ou plutôt des bouteilles qui sont une expression directe du territoire dont elles proviennent, un reflet fidèle de la personnalité de ceux qui les ont produites, et le résultat du plus grand respect de la tradition. Nous commençons donc par le Soave, puis nous passons à l'Amarone et au Valpolicella Superiore, pour terminer par le Recioto di Soave et le Recioto della Valpolicella : le résultat est que les vins produits par Marco Mosconi se caractérisent par un style riche, puissant et tendu, comme peu d'autres, une image sincère et précise de leur terroir.