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Mariotti

L'entreprise familiale Mariotti a débuté en 1976 avec leur père Giorgio. Nous sommes dans le parc du delta du Pô, dans la province de Ferrare, dans une zone appelée Bosco Eliceo. Ici, le sol est sablonneux et la possibilité de planter des vignes en liberté est plus unique que rare. Giorgio décide de devenir technicien œnologue et commence ainsi une activité d'étude et de recherche sur la typicité de ces vins dits "des sables". La recherche a porté ses fruits en 1989, lorsque les vignobles indépendants de la zone Bosco Eliceo ont obtenu l'appellation d'origine du ministère. Mariotti était déterminé à produire son propre vin à partir de raisins cultivés dans des vignobles particulièrement adaptés, notamment le vignoble "Fondo Luogaccio" à San Giuseppe di Comacchio, la zone d'origine du raisin indigène Fortana, connu ici sous le nom de "Uva d'Oro". Ce vignoble est situé dans le site Natura 2000 appelé "Duna di San Giuseppe", reconnu par la région Emilia Romagna comme un vignoble historique. En 2009, la gestion agronomique est passée aux mains de Mirco Mariotti qui, après avoir étudié l'œnologie à Piacenza, a commencé sa carrière dans l'entreprise familiale avec sa sœur Barbara. L'objectif de Mariotti est de produire des vins à partir de petites parcelles historiques dans des zones appropriées, en pariant sur le potentiel et la biodiversité de ce territoire.