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Pietrapura

Pietrapura, le nom d'une ligne de vins qui est le résultat d'une collaboration innovante entre la cave toscane Rocca delle Macie, un point de référence en Toscane non seulement dans la zone du Chianti Classico mais maintenant aussi dans la Maremme grâce à la famille Zingarelli, qui est dirigée depuis de nombreuses années par Sergio Zingarelli, fils et héritier du grand Italo Zingarelli, un producteur de cinéma à succès qui a décidé de se consacrer au monde magique du vin en créant la cave Rocca delle Macie et en jetant les bases de la croissance menée par la suite par la famille Zingarelli, et la cave apulienne Terre di Sava, dont le principal objectif est de valoriser les vignobles autochtones typiques du Salento afin de produire des vins fidèles, en termes de goût et de culture, aux traditions de la région viticole du Salento.
Les deux caves ont donc créé six types de vins différents à partir des cépages Primitivo et Negroamaro, les principaux cépages du territoire des Pouilles.
Les produits de cette collaboration sont vinifiés et mis en bouteille par la société Terre di Sava, avec les conseils de l'œnologue de la famille Zingarelli, Luca Francioni.