Untitled-1

Podere Sapaio

Le Podere Sapaio a été fondé au XXIe siècle - en 1999 pour être exact - par le propriétaire actuel, Massimo Piccin. Située en Toscane, à la frontière entre Castagneto Carducci et Bibbona, elle peut désormais compter sur une extension d'environ 25 hectares de vignobles, principalement composés de cépages typiquement bordelais tels que le cabernet sauvignon, le cabernet franc et le merlot. D'autres types de vignes sont également présents, mais en petites quantités. Le domaine est géré selon une philosophie qui allie innovation et expérimentation, afin de produire des vins à la fois puissants, élégants et durables, créant ainsi de nouvelles expressions des cépages bordelais dans la région de Bolgheri.
Dans le vignoble, les vignes poussent sur différents types de sols, composés de sable, d'argile et de cailloux, mais surtout elles sont soignées et élevées dans le plus grand respect de la nature, de l'environnement et de l'écosystème, raison pour laquelle le domaine est actuellement en conversion biologique et est géré en vue d'obtenir la certification. Dans la cave, sans jamais oublier ce qui est la vocation la plus profonde du territoire, toutes les étapes de la production sont scrupuleusement et constamment contrôlées, en essayant toujours d'atteindre ce qui est l'objectif principal : obtenir dans chaque étiquette l'expression maximale du cépage et du terroir, et en même temps valoriser et mettre en valeur chaque nuance contenue dans le fruit.
Avec plus de 100 000 bouteilles produites par an, les deux vins actuellement en cours d'élaboration sont supervisés par l'œnologue Carlo Ferrini : tous deux des assemblages de Bordeaux, ils interprètent chaque millésime différemment, selon l'origine, la sélection et le degré de maturité des raisins.
Les noms "Volpolo" et "Sapaio" rappellent deux anciens cépages toscans - volpola et sapaia - et ont été choisis pour souligner l'origine locale des produits, à commencer par leur appellation. La couronne, en revanche, qui est le symbole de l'entreprise, est un hommage à la noblesse du vin et du territoire, pleinement respectée dans le travail effectué tant entre les rangs que dans la cave.

Vous avez consulté de 30 produits

Afficher plus

Loading...