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Sancio

Située dans la province de Savone, dans la commune de Spotorno, la Cantina Sancio est une cave ligure en plein essor, grâce à la qualité toujours plus grande de ses produits. Avec six hectares de ses propres vignobles, l'entreprise produit en moyenne environ 45 000 bouteilles par an, réparties entre les blancs classiques de Ligurie tels que Pigato, Vermentino et Lumassina et les rouges de plus en plus intéressants tels que Rossese et Ormeasco.
Fondée il y a une cinquantaine d'années par Mario Sancio, un négociant en vins qui, comme cela arrive souvent, s'est directement lancé dans la production, l'entreprise s'est développée petit à petit, acquérant non seulement de nouvelles parcelles mais aussi le respect des consommateurs locaux et internationaux. Le flambeau est maintenant passé au fils de Mario, Riccardo Sancio, qui poursuit l'entreprise familiale en produisant des vins de la plus haute qualité sur sa terre natale, avec un œil sur l'innovation dans la cave et l'autre sur la tradition dans le vignoble.
Entre les rangs de vigne, les rythmes de la nature sont respectés, et l'équilibre de l'environnement, de l'écosystème et de la biodiversité est protégé au maximum. Chaque choix agronomique est minutieux et astucieux, adopté afin de récolter, millésime après millésime, des raisins sains et droits, riches et concentrés dans la moindre nuance organoleptique.
Dans la cave, la philosophie poursuivie n'est pas très éloignée de celle appliquée dans le vignoble, de sorte qu'immédiatement après la récolte, les raisins sont traités dans les plus brefs délais, la fermentation est effectuée en acier inoxydable et à température contrôlée, tandis que le vieillissement varie en fonction du type de vin. Sans jamais perdre de vue les plus hauts standards de qualité, la main de l'homme intervient pour exalter et valoriser dans les vins eux-mêmes, tout ce que la saison et le territoire ont pu raconter dans les raisins.
La gamme d'étiquettes devient donc plus qu'intéressante : de " Lilaria " à " Rosso dell'Orto ", sans oublier les déjà mentionnés Lumassina, Rossese, Ormeasco et Vermentino. Des vins qui nous parlent de la plus belle Ligurie en matière d'œnologie.