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Vigneti di Ettore

Pour retracer les origines de la cave "Vigneti di Ettore", il faut remonter dans l'histoire jusqu'en 1930, année de la fondation de l'entreprise par Ettore Righetti. Ettore Righetti, qui a été directeur et président de la Cantina Cooperativa di Negrar, appartient à une famille qui s'occupe de viticulture depuis au moins cinq générations. Aujourd'hui, il est assisté dans la gestion de la cave par son neveu Gabriele Righetti, qui a récemment terminé ses études en agronomie et en œnologie. Nous sommes situés sur les collines de Negrar, au milieu de l'appellation Valpolicella Classica, à une altitude de 250 à 400 mètres au-dessus du niveau de la mer. Divisés en deux parcelles distinctes, l'une sur le versant ouest de la vallée de Negrar, avec une exposition sud-ouest, et l'autre sur le versant est avec une exposition sud-est, les vignobles du domaine couvrent actuellement une superficie totale de cinq hectares, avec des plantes âgées de 15 à 40 ans. Les principales variétés autochtones du Valpolicella, telles que la corvina, le corvinone, la rondinella, la molinara, la croatina, la pelara et l'oseleta, sont cultivées sur des sols à la composition très variée, notamment des sols alluviaux, basaltiques, tufacés, volcaniques et argileux. Cultivées selon le système traditionnel de la pergola véronaise et gérées selon les pratiques de l'agriculture biologique, les vignes produisent des raisins francs et appréciés. Les grappes sont traitées dans la cave de manière "classique" et traditionnelle, permettant au caractère des variétés autochtones d'émerger dans toutes ses nuances : la vinification n'est pas du tout invasive, tandis que l'utilisation du bois est calibrée et prudente. Il en résulte des vins authentiques et respectueux de leur terroir. Valpolicella Classico, Valpolicella Ripasso, Amarone della Valpolicella et Recioto della Valpolicella : ce sont toutes les étiquettes qui portent le nom de "Vigneti di Ettore", exprimant à la fois la propreté, l'équilibre, l'élégance et l'opulence. En bref, ce sont des vins qui sont le fruit de l'amour de leur travail et d'un profond respect pour leur terre et leurs origines.