Untitled-1

Zanotto

La cave Zanotto est située à Resera, dans la province de Trévise, au cœur de la zone du Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene. La famille Zanotto produit du vin depuis un quart de siècle, mais ce n'est que ces dernières années qu'elle a commencé à le commercialiser, plus précisément depuis 2009. Ils possèdent environ 7 hectares de vignobles et produisent environ 25 000 bouteilles par an. Vignerons naturels, les Zanotto respectent le plus possible le vignoble et interviennent le moins possible dans la cave. Riccardo Zanotto produit principalement du Prosecco ColFòndo, le Prosecco tel qu'il était autrefois vinifié "à la maison". Il s'agit d'un vin mousseux plutôt trouble, car il est re-fermenté en bouteille et mis en bouteille avec de la levure (le sédiment reste à l'intérieur de la bouteille). Aujourd'hui, quelques vignerons révolutionnaires font revivre cette pratique ancienne, convaincus qu'elle est un hommage aux origines du Prosecco lui-même et que c'est la seule façon de profiter de ses caractéristiques naturelles. Outre le Prosecco et le Prosecco ColFòndo, Riccardo produit également des vins non désignés.