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Orsolani

Erbaluce di Caluso DOC “Vignot S. Antonio” 2011 - Orsolani

16,28 €

Épuisé

  • millésime: 2011

  • Appellation: Erbaluce di Caluso DOC

  • Cépages: erbaluce di Caluso 100%

  • Alcool: 14%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2015/2020

  • Température: 8/10 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Blanc

  • S’accorde avec: Poisson, Viandes blanches

Notes de dégustation

Jaune paille avec de délicats reflets dorés. Le bouquet est intense, caractérisé par des notes de silex, suivies par des notes de sauge et d'herbes aromatiques. En bouche, il a du corps et se termine par une finale qui laisse un arrière-goût sucré d'agrumes, d'ananas et de bergamote.

Accords mets/vins

Il accompagne les entrées importantes et les préparations de poisson ou de viande blanche, même dans une cuisine élaborée et raffinée. Essayez-le avec des gnocchi de pommes de terre aux champignons.

Erbaluce di Caluso DOC “Vignot S. Antonio” 2011 - Orsolani: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Fruit d'un désir constant et continu d'aller plus loin, l'Erbaluce di Caluso DOC "Vignot S. Antonio" - Orsolani est probablement la première expression pure du raisin erbaluce, cultivé sur des espaliers dans une zone où la pergola a toujours dominé parmi les différents types de plantation. Après la fermentation, il mûrit en acier inoxydable pendant un an, en restant sur ses propres levures qui sont constamment remuées. Il est riche en parfums variétaux et typiques du terroir d'origine, et possède une très bonne capacité de vieillissement.

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