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Navarro Correas

Mendoza Tinto “Structura” 2013 - Navarro Correas

53,14 €

Épuisé

  • millésime: 2013

  • Appellation: Mendoza

  • Cépages: malbec 60%, cabernet sauvignon 30%, cabernet franc 7%, merlot 3%

  • Alcool: 13.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2018/2023

  • Température: 18/20 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Gibier, Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • Robert Parker 92

Notes de dégustation

Il a une couleur rouge rubis foncé. Au nez, on retrouve des notes intenses de fruits noirs, notamment de myrtilles, de prunes et de mûres, puis de cerises à l'alcool, de réglisse, de chocolat amer et d'épices. En bouche, il révèle un corps chaud et robuste, avec des tanins mûrs et bien intégrés, une bonne acidité et beaucoup de fruit. Il se termine par une finale longue et persistante.

Accords mets/vins

Un vin rouge puissant et intense, à associer à des plats ayant une structure importante et une saveur forte, comme le gibier, les viandes rouges grillées et au barbecue.

Mendoza Tinto “Structura” 2013 - Navarro Correas: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le Mendoza Tinto "Structura" de la Bodega Navarro Correas est un vin puissant et intense, rendu élégant et doux par une bouche fruitée et juteuse bien équilibrée.
Il est élaboré à partir d'un mélange de raisins de Malbec, Cabernet Sauvignon et Franc, avec l'ajout d'un petit pourcentage de Merlot, provenant de vignobles situés dans la Valle de Uco, dans les régions de Tunuyán, Tupungato et San Carlos, dans la province de Mendoza, entre 1000 et 1200 mètres d'altitude.
Les sols pauvres et l'excursion thermique marquée permettent aux raisins de mûrir parfaitement et de donner une expression variétale unique.
Commercialisé par la Bodega 5 ans après la récolte, Structura est l'emblème de la haute qualité de cette cave, grâce à un processus de vinification minutieux et précis, qui comprend un vieillissement de 2 ans en fûts de chêne français neufs. À décanter avant de servir et produit en édition limitée, c'est un vin argentin à ne pas manquer.

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