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J.Lohr

Monterey County Pinot Noir “Falcon’s Pearch” - J.Lohr

37,84 €

Épuisé

  • Appellation: Monterey County

  • Cépages: pinot noir 100%

  • Alcool: 13.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2018/2021

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Soirée détente

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Pâtes ou risotto campagnards, Viandes rouges

Notes de dégustation

Un rubis limpide à l'œil. Le profil olfactif est net et concentré sur des cerises croquantes et des oranges sanguines, suivi d'un délicat fond épicé rappelant les épices douces de Noël. La bouche est élégante et agréable, avec un parfum fruité équilibré et une minéralité mesurée.

Accords mets/vins

Excellent sur les plats épicés et relevés, les fromages à pâte molle, le Coq-au-vin, les bouchées de sanglier au genièvre, mais aussi avec une planche de viandes tranchées et de salami moyennement affiné.

Monterey County Pinot Noir “Falcon’s Pearch” - J.Lohr: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Un rouge intéressant et polyvalent, ce Pinot Noir du vignoble californien J.Lohr. Le "Falcon's Pearch" doit son nom au faucon qui a construit son nid dans les grands pins près du vignoble du comté de Monterey.
Frais et fruité, il est caractérisé par un agréable piquant qui en fait le compagnon idéal d'une belle soirée entre amis.
Les raisins de pinot noir macèrent à froid pendant environ 3 jours, puis fermentent à température contrôlée avant de reposer 2/3 en acier inoxydable et 1/3 en fûts de chêne français.

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