Untitled-1
Sybille Kuntz

Mosel Qba Riesling Auslese 2016 - Sybille Kuntz

78,13 €

Épuisé

  • millésime: 2016

  • Appellation: Mosel Qualitätswein

  • Cépages: riesling 100%

  • Alcool: 12.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2019/2030

  • Température: 10/12 °C

  • Parfait pour: Soirée entre connaisseurs

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Blanc

  • S’accorde avec: Crustacés, Fruits de mer, Plats asiatiques, Plats très épicés

Notes de dégustation

Il se présente au verre avec une couleur jaune paille. Les arômes qui enveloppent le nez sont particulièrement aromatiques, caractérisés par un bouquet dominé par les fruits tropicaux et les épices, enrichi par des notes minérales qui pointent à la fin de l'analyse olfactive. En bouche, il est riche et corsé, avec un goût légèrement sucré, grâce au sucre résiduel du vin.

Accords mets/vins

Il se marie très bien avec l'avocat, le crabe, le foie gras et les plats épicés d'inspiration asiatique.

Mosel Qba Riesling Auslese 2016 - Sybille Kuntz: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Dès la première gorgée, le vin blanc Mosel Qba Riesling Auslese présente une caractéristique intéressante. Il a un goût légèrement sucré, une caractéristique qui vient du fait que les raisins de Riesling dont il est issu ont été partiellement affectés par le Botrytis Cinerea, une pourriture noble qui favorise la concentration des sucres dans chaque baie. Les vignes, qui ont entre 40 et 90 ans, poussent dans le Grand Cru de Niederberg-Helden, sont cultivées selon des méthodes de travail biodynamiques et offrent un rendement qui ne dépasse jamais 20 hectolitres par hectare. Les vendanges ont lieu au cours de la dernière semaine d'octobre, et dès que les raisins arrivent dans les installations de vinification de Sybille Kuntz, ils sont pressés. Le moût macère pendant quelques heures, afin d'augmenter l'extraction des arômes et des saveurs des peaux, puis fermente dans des cuves en acier à une température contrôlée entre 16 et 18 degrés. Le vin est ensuite élevé, toujours dans l'acier, sur les lies fines jusqu'au printemps suivant la récolte, moment où la mise en bouteille et la commercialisation commencent. Une étiquette à l'empreinte aromatique claire, avec un excellent potentiel de vieillissement.

Meilleures ventes