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Château de Rayne Vigneau

Sauternes 1er Cru 2001 - Château de Rayne Vigneau (0.375l)

39,54 €

Épuisé

  • millésime: 2001

  • Appellation: Sauternes AOC

  • Cépages: sémillion, sauvignon, muscadelle

  • Alcool: 13.5%

  • Contenance: 0.375l

  • A consommer idéalement en: 2005/2025

  • Température: 12/14 °C

  • Parfait pour: Dîner de réception

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Douce

  • S’accorde avec: Fromages persillés, Gâteaux secs

Notes et références année en cours

  • Jancis Robinson 18
  • Antonio Galloni 93
  • Robert Parker 90
  • Wine Spectator 89

Notes de dégustation

Dans le verre, il présente une couleur jaune clair. Le nez joue sur des senteurs de miel, de caramel et de fruits. En bouche, il est frais, doux, avec une bonne structure et une finale modérément persistante.

Accords mets/vins

Il est un excellent accompagnement pour une variété de fromages et de desserts. Essayez-le avec l'une des combinaisons classiques associées au Sauternes, la mousse de foie gras.

Sauternes 1er Cru 2001 - Château de Rayne Vigneau (0.375l): POURQUOI NOUS L'AIMONS

Assemblage de sémillion, sauvignon et muscadelle, le Sauternes est sans aucun doute le fleuron de toute la production du Château Rayne Vigneau : fin et élégant, c'est un vin qui se distingue par sa grande fraîcheur, ce qui le rend vraiment agréable à boire. Il fermente en barriques pendant environ 2 à 4 semaines à température contrôlée, puis continue à vieillir, toujours en barriques, pendant 12 à 18 mois selon le millésime. Un 1er Cru d'une grande profondeur, qui peut réellement rivaliser, sans aucune crainte, avec d'autres grands noms liés à la production de Sauternes.

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