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Officine Vitae

Terre Siciliane Rosso IGT “Nero d’Avola Merlot Bio” 2016 - Officine Vitae

5,96 €

Épuisé

  • millésime: 2016

  • Appellation: Terre Siciliane IGT

  • Cépages: nero d’Avola 70%, merlot 30%

  • Alcool: 13.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2017/2021

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Occasion informelle

  • Tannico classement: 82pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Pâtes ou risotto campagnards, Viandes blanches, Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • Luca Maroni 89

Notes de dégustation

Il présente une couleur rouge rubis profonde et intense, qui devient plus brillante sur le bord. Élégant et net au nez, où les notes de fruits rouges mûrs s'imposent de manière enveloppante. En bouche, il est doux, rond, avec une texture tannique qui anime la gorgée. Il se termine par une finale de bonne persistance.

Accords mets/vins

C'est un vin parfait pour accompagner tout le repas, idéal avec les plats principaux de viande blanche et rouge et avec les plats de pâtes fraîches farcies. Il est à son meilleur avec un filet de cèpes.

Terre Siciliane Rosso IGT “Nero d’Avola Merlot Bio” 2016 - Officine Vitae: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Nero d'Avola Merlot Bio" nous présente, en commençant par le nom de l'étiquette, toutes les informations nécessaires sur cette Terre Siciliane IGT : il s'agit en effet d'un savant mélange où l'un des plus importants cépages autochtones de Sicile, le Nero d'Avola, rencontre un cépage international, le Merlot, dans les vignobles biologiques de la société Officine Vitae. Après la récolte, les raisins sont fermentés et macérés dans de l'acier inoxydable pendant 12-15 jours à une température contrôlée de 26 degrés ; ensuite, après le soutirage, le vin est affiné en tonneau et mis en bouteille. Un vin rouge au bouquet et au goût enveloppants, qui, si on le laisse vieillir quelques années de plus, pourra s'exprimer à un niveau encore plus élevé.

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