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Fattoria dell'Aiola

Toscana Rosato IGT "Rosato dell’Aiola" 2020 - Fattoria dell’Aiola

9,19 €

Épuisé

  • millésime: 2020

  • Appellation: Toscana IGT

  • Cépages: sangiovese,merlot

  • Alcool: 13%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2021/2022

  • Température: 10/12 °C

  • Parfait pour: Dîner estival

  • Tannico classement: 83pt

  • Type de produit: Rosé

  • S’accorde avec: Entrée de poisson, Pâtes ou risotto au poisson

Notes de dégustation

À l'œil, elle prend une couleur rose bordeaux, résolument vive et brillante. La gamme d'arômes au nez s'exprime par des notes délicates et subtiles, avec des nuances de fruits rouges et d'épices douces. En bouche, il est léger et élancé, avec un goût caractérisé par une agréable fraîcheur. Il se termine par un arrière-goût légèrement épicé.

Accords mets/vins

Il accompagne à merveille les entrées et les plats de poisson. A essayer également à l'heure de l'apéritif, il est à son meilleur avec une timbale de riz aux crevettes.

Toscana Rosato IGT "Rosato dell’Aiola" 2020 - Fattoria dell’Aiola: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Simple, léger et sincère, ce "Rosato dell'Aiola" montre comment la Fattoria dell'Aiola est capable de passer de produits plus exigeants à des vins plus légers et insouciants, tout en garantissant un excellent niveau de qualité. Les raisins Sangiovese et Merlot, soigneusement sélectionnés pendant les vendanges, qui ont commencé vers la fin du mois de septembre, macèrent dans l'acier inoxydable pendant environ 12-15 jours, en fermentant à une température comprise entre 16 et 17 °C ; ils sont ensuite affinés, toujours dans l'acier inoxydable pendant 2-3 mois, et mis en bouteille. Un Toscana Rosato IGT à consommer maintenant, pour se donner le plaisir de le déguster au sommet de son développement organoleptique.

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