Untitled-1
Roncùs

Venezia Giulia Ribolla Gialla IGT "Ribolla" 2017 - Roncùs

14,38 €

Épuisé

  • millésime: 2017

  • Appellation: Venezia Giulia IGT

  • Cépages: ribolla gialla 100%

  • Alcool: 12%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2018/2020

  • Température: 10/12 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis, En apéritif

  • Tannico classement: 80pt

  • Type de produit: Blanc

  • S’accorde avec: Charcuterie, Entrée de poisson, Viandes blanches

Notes de dégustation

Couleur jaune paille avec d'agréables reflets verdâtres. Le nez est certes agréable et assez large, marqué par des notes florales et fruitées de pomme verte, de pêche et de citron. Le goût est plutôt frais et sec, avec un arrière-goût légèrement aromatique.

Accords mets/vins

Excellent avec les entrées de poisson ou de charcuterie, les crudités, les crustacés, le saumon fumé et le poisson cuit au four ou au four. Il peut également accompagner des plats de viande blanche pas trop élaborés, mais aussi des soupes, des veloutés et des crèmes de légumes.

Venezia Giulia Ribolla Gialla IGT "Ribolla" 2017 - Roncùs: POURQUOI NOUS L'AIMONS

La Ribolla Gialla est un cépage historiquement répandu dans le Frioul ; cela indique que la cave Roncus a toujours été habituée à travailler avec cette variété, qui n'est pas toujours facile à gérer mais qui, une fois apprivoisée, donne une grande satisfaction. Après une courte période de macération, la fermentation a lieu dans des fûts en acier à 20/22 °C, puis la maturation "sur lie" pendant environ six mois. Un vin simple mais qualitativement bon.

Meilleures ventes