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Moncaro

Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Passito "Tordiruta" 2008 - Moncaro (0.5l)

30,96 €

Épuisé

  • millésime: 2008

  • Appellation: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC

  • Cépages: verdicchio 100%

  • Alcool: 13%

  • Contenance: 0.5l

  • A consommer idéalement en: 2013/2023

  • Température: 14/16 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Douce

  • S’accorde avec: Foie gras, Fromages persillés

Notes de dégustation

Couleur jaune d'or brillante.
Le nez est intense et ample avec des notes d'agrumes confits et de fruits exotiques accompagnées de notes tertiaires, d'épices et de fleurs séchées.
Le goût est doux et équilibré, avec des notes confites qui se mêlent aux épices et aux arômes délicatement caramélisés. Très bonne persistance.

Accords mets/vins

Il se marie bien avec les grands fromages bleus comme le Gorgonzola, le Stilton bleu et le Roqueford et le miel, mais il vaut également la peine d'être essayé avec le foie gras d'oie ou, pour ceux qui aiment explorer, le canard à l'orange. Allez donc au-delà des accords classiques avec des pâtisseries de qualité.

Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Passito "Tordiruta" 2008 - Moncaro (0.5l): POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le "Tordiruta" de Moncaro est issu de raisins Verdicchio séchés sur des claies à pourriture noble pendant trois mois.
Les vignobles sont situés à Castelplanio dans la province d'Ancône et produisent un vin de raisin sec de grand charme qui fermente dans le bois pendant un mois avant d'être vieilli en barriques pendant un an, suivi d'une année supplémentaire dans le verre.
Les années en cave peuvent encore améliorer la "Tordiruta" qui est capable de s'imposer comme le protagoniste de la fin du dîner grâce à sa grande capacité à s'accorder avec mille contextes en fonction de sa grande qualité.

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