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Alberto Oggero

Vino Rosso "Sandro d’Pindeta" - Alberto Oggero

17,92 €

  • Prêt pour l'expédition

  • Alcool: 13.5%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2023/2031

  • Température: 14/16 °C

  • Parfait pour: Apéro campagnard

  • Tannico classement: 89pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Entrée campagnarde, Fromages persillés, Pâtes ou risotto à la viande, Tartare ou carpaccio

Notes de dégustation

A l'œil, il présente une couleur rouge rubis typique, enrichie de nuances plus grenat. Le nez est très intéressant, avec une dominante de petits fruits rouges, enrichie par des senteurs plus vineuses. En bouche, il est doux, avec une texture gustative fraîche et savoureuse, résolument conviviale.

Accords mets/vins

La charcuterie et le salami sont les bienvenus, tout comme le tartare de fassona typiquement piémontais. Également excellent avec les plats de pâtes fraîches remplis de viande.

Vino Rosso "Sandro d’Pindeta" - Alberto Oggero: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Un vin qui est un hommage à la famille, ainsi nous pourrions définir le Rosso "Sandro d'Pindeta" signé par la cave Oggero. Sandro était en fait le grand-père d'Alberto, l'homme qui l'accompagnait dans les vignobles proches de sa maison alors qu'Alberto n'était encore qu'un enfant, témoignant d'un amour du vin vraiment précoce. Une bouteille "légère", vineuse et buvable, à l'âme conviviale, parfaite pour être le protagoniste incontesté de la classique merenda sinoira piémontaise.

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