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Hugel

Alsace Riesling "Schoelhammer" 2011 - Hugel

175,70 €

Épuisé

  • millésime: 2011

  • Appellation: Alsace AOC

  • Cépages: riesling 100%

  • Alcool: 14%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2020/2025

  • Température: 10/12 °C

  • Parfait pour: Événement à fêter

  • Tannico classement: 98pt

  • Type de produit: Blanc

  • S’accorde avec: Crustacés, Pâtes ou risotto au poisson, Poisson

Notes de dégustation

Dans le verre, il a une couleur jaune paille très brillante. La gamme d'arômes qui se déploie au nez se développe sur des notes étagées de pomme, de pamplemousse rose, de fleurs blanches, de fenouil, d'épices douces et de notes balsamiques et herbacées. En bouche, il est corsé, élégant, équilibré, avec une sensation de fraîcheur. Il se termine par une finale persistante.

Accords mets/vins

C'est un vin à la structure imposante, qui nécessite donc des plats savoureux et succulents en accompagnement sur la table. Excellent avec le poisson cuit au four, il est également à essayer avec des recettes de viande blanche. Parfait avec du homard grillé.

Alsace Riesling "Schoelhammer" 2011 - Hugel: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Au cœur de l'un des plus importants terroirs de toute l'Alsace se trouve le vignoble de Schoelhammer, l'une des parcelles dont Hugel est le plus fier et à partir de laquelle, depuis 2007, un pur Riesling est produit. Le sol, composé principalement d'argile et de marne, produit un vin qui défie le temps, avec une grande plénitude de goût et un spectre d'arômes parfaitement développé. Après les vendanges, les raisins sont fermentés dans des barriques à une température de 18 °C et sont ensuite laissés à vieillir, toujours dans des barriques, jusqu'au printemps suivant. Un Riesling d'Alsace d'une grande finesse, avec un attrait territorial évident et un équilibre enviable : à ne pas manquer.

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