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Hugel

La cave Hugel possède un total de 25 hectares de vignobles, tous situés à Riquewihr, une commune française d'Alsace connue depuis le Moyen Âge pour l'élégance de ses vins. Tout a commencé en 1639, lorsque Hans-Ulrich Hugel a décidé de quitter sa Suisse natale pour s'installer en Alsace, devenant ainsi l'un des pionniers du vin dans la région.

Avec environ la moitié des domaines classés en Grand Cru, et achetant des raisins aux meilleurs viticulteurs de la région, le domaine Hugel est actuellement dirigé par Jean-Philippe, Marc et Etienne, appartenant à la douzième génération de la famille, et doit être considéré comme l'un des plus importants domaines viticoles alsaciens, notamment pour la qualité de ses vins. Entre les rangs, les vignes, qui ont au moins 30 ans, n'utilisent pas d'engrais et les rendements sont maintenus très bas afin de favoriser la qualité du fruit. Dans la cave, après un léger pressage, seul le moût est traité, en respectant les méthodes les plus ancestrales et traditionnelles, mais en utilisant en même temps les technologies les plus modernes disponibles dans le domaine œnologique.

Enfin, le vieillissement a lieu dans des salles souterraines, où les vins reposent en moyenne pendant au moins deux ans. Exportées dans plus d'une centaine de pays à travers le monde, les étiquettes Hugel sont l'un des symboles incontestés de la plus grande tradition viticole alsacienne, et sont le résultat de la philosophie ferme de l'entreprise basée sur l'idée que "la qualité du vin est déjà dans le raisin". Des vins d'une valeur rare - ceux de la Maison Hugel - exceptionnels par leur grande expressivité et fidèles comme peu d'entre eux au terroir auquel ils appartiennent.

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