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Jean-François Ganevat

Arbois Pupillin Vin Jaune 2009 - Jean François Ganevat

343,00 €

Épuisé

  • millésime: 2009

  • Appellation: Arbois-Pupillin AOC

  • Cépages: Savagnin

  • Alcool: 14%

  • Contenance: 0.62l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2021/2027

  • Température: 12/14 °C

  • Parfait pour: Événement à fêter, Pour se faire plaisir

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Blanc

  • S’accorde avec: Pâtes ou risotto campagnards, Viandes blanches

Notes de dégustation

Le nez de ce vin est un véritable concert d'odeurs et de parfums, allant de l'amande à la noix et aux fruits confits, légèrement entouré de notes de terre humide et de miel d'acacia. En bouche, c'est un vin impétueux et ample, enrichi par une persistance vraiment infinie.

Accords mets/vins

Une bonne combinaison est un plat de tagliatelles avec des cèpes et quelques copeaux de truffe noire. Une volaille avec des champignons peut également être un bon choix, tout comme les fromages à forte saveur en fin de repas.

Arbois Pupillin Vin Jaune 2009 - Jean François Ganevat: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Ce nectar est produit à partir de raisins de Savagnin en 0,62 bouteille, c'est-à-dire la quantité qui reste lorsqu'on laisse vieillir un litre de vin sans ouillage, sans le remplir. Nous l'aimons parce qu'il s'agit sans aucun doute d'une étape importante réalisée par une figure légendaire de ce monde comme Jean François Ganevat. C'est un vin qui est le fruit de pratiques traditionnelles, de la patience du producteur et d'un territoire incroyable comme le Jura. C'est un vin de réflexion, un vin pour se faire plaisir en s'asseyant dans un fauteuil confortable.

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