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Domaine Laurent Perrachon et fils

Beaujolais Juliénas "Les Vignes Centenaires" Rouge 2016 - Laurent Perrachon & Fils

27,91 €

Épuisé

  • millésime: 2016

  • Appellation: Beaujolais AOC

  • Cépages: gamay 100%

  • Alcool: 13.5%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2019/2027

  • Température: 14/16 °C

  • Parfait pour: Dîner de réception, Soirée entre connaisseurs

  • Tannico classement: 92pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Viandes blanches, Viandes rouges, Volaille

Notes de dégustation

Un rouge rubis profond, profond à l'œil. Le nez offre des sensations fruitées et florales intenses et variées de pêche, de violette de cerise et de baies rouges que l'on retrouve également en bouche. Le goût est riche et généreux, avec une saveur fruitée et des tannins bien intégrés dans la texture solide.

Accords mets/vins

Il se marie très bien avec la cuisine locale typique, mais aussi avec les volailles et les viandes blanches en sauce, les plats principaux et généralement avec les préparations à base de champignons ou de cèpes.

Beaujolais Juliénas "Les Vignes Centenaires" Rouge 2016 - Laurent Perrachon & Fils: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Produit en quantités limitées, le Beaujolais Juliénas est élaboré à partir de raisins de Gamay provenant du vignoble centenaire "Les Vignes Centenaires" dont ce splendide vin rouge du Domaine Laurent Perrachon & Fils tire son nom.
Après une récolte manuelle soignée des meilleurs raisins, 2/3 d'entre eux sont égrappés, puis subissent une vinification semi-carbonique avec une fermentation de 14-16 jours et mûrissent en fûts de chêne pendant 12 mois et pendant 3 mois dans le foudre traditionnel.
Un vin satisfaisant et incontournable pour les amateurs de bons vins français, qui rappelle la tradition du lieu et l'expressivité territoriale.

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