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Domaine Laurent Perrachon et fils

Datant de 1877, le Domaine Laurent Perrachon est situé dans la petite commune de Juliénas, en France, dans l'appellation AOC Beaujolais, située entre les départements du Rhône et de la Saône-et-Loire.
Ici, la famille Perrachon gère le domaine avec amour et passion, en respectant pleinement la nature et la terre. Toujours aux mains de la cinquième génération, avec Laurent et Martine Perrachon, la famille a déjà atteint la sixième génération de vignerons avec leurs fils Adrien et Maxime qui suivent les traces de leurs parents et perpétuent les anciennes traditions familiales.
Le Domaine Laurent Perrachon et fils couvre une trentaine d'hectares de vignobles, dont 6 Beaujolais Cru (Chénas, Fleurie, Juliénas, Morgon, Moulin-à-Vent et Saint Amour), Beaujolais (en version blanc, rosé et rouge) et les classiques Beaujolais Villages. Sur ces différentes parcelles, le sol et les différents microclimats permettent la meilleure expression du cépage selon la spécificité du terroir, caractérisant les vins de Perrachon comme étant élégants et intenses, résultat d'un travail acharné et d'un amour pour le Beaujolais et la Bourgogne.
Les vins de Laurent Perrachon exploitent ainsi toute la puissance et la forte personnalité du terroir, offrant une gamme d'étiquettes riche et variée, exclusivement basée sur le cépage gamay pour les vins rouges, avec des vignes pouvant avoir plus de 80 ans.
Parmi les étiquettes les plus intéressantes figurent le Beaujolais Cru Chénas ""3 Mozaic"" et le Cru Saint-Amour, tous deux issus de vignes de gamay vieilles de 70 ans. Le Cru Morgon "Corcelette", le Moulin à Vent "Terres Roses" sur des sols de granit et de manganèse et le Laurent Perrachon Juliénas "Roche Bleue" issu de gamay sur des sols de schiste et de granit avec des veines d'argile.
Très intéressants également, le Beaujolais Villages Rouge "Terre de Loyse" Laurent Perrachon et le Crémant de Bourgogne issu de raisins de chardonnay vinifiés selon la méthode classique.