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Michel Redde et Fils

Blanc Fumé de Pouilly "Barre à Mine" 2019 - Michel Redde et Fils

68,82 €

Épuisé

  • millésime: 2019

  • Appellation: Blanc Fumé de Pouilly AOC

  • Cépages: sauvignon 100%

  • Alcool: 13%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2022/2030

  • Température: 10/12 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Blanc

  • S’accorde avec: Fruits de mer, Pâtes ou risotto au poisson, Poisson

Notes de dégustation

Visuellement, il a une couleur jaune paille, avec des reflets tirant sur le vert. Les arômes au nez sont minéraux, avec une pointe d'iode et d'épices. La bouche est parfaitement équilibrée, moyennement corsée, avec une finale persistante.

Accords mets/vins

Idéal pour accompagner tout le repas, il a une vocation naturelle pour les plats de poissons et de fruits de mer. Il est absolument à essayer avec les spaghettis aux palourdes.

Blanc Fumé de Pouilly "Barre à Mine" 2019 - Michel Redde et Fils: POURQUOI NOUS L'AIMONS

La "Barre à Mine" est le dernier défi de la cave Michel Redde et Fils, fruit d'un important projet de reconversion, débuté en 2009, des terrains d'une ancienne carrière de silice située près du village de Tracy-sur-Loire. Ce Blanc Fumé de Pouilly 2014 est un vin frais, avec d'importantes notes minérales et salines, exprimant toute la beauté de son terroir. Les raisins sont vinifiés et vieillissent dans le bois pendant environ 16-18 mois avant d'être mis en bouteille. Une jeune promesse qui confirme la grande capacité de l'entreprise à décliner le Sauvignon avec différentes expressions, et qui surprendra certainement à l'avenir avec les prochains millésimes.

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