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Michel Redde et Fils

Au cœur de l'AOC Pouilly-Fumé, dans une région où le vin peut s'enorgueillir d'une tradition millénaire - des vignobles des anciens Romains à ceux des moines bénédictins, jusqu'aux agréables et paisibles étendues de vignes d'aujourd'hui - un groupe de vignerons passionnés perpétue son amour de la région depuis six générations. Il s'agit du domaine viticole Michel Redde et Fils, qui couvre une superficie d'environ 42 hectares et qui est aujourd'hui dirigé par Thierry Redde et ses deux fils, Sébastien et Romain. L'arbre généalogique nous permet de remonter plusieurs siècles en arrière, jusqu'en 1630, date à laquelle François Redde était déjà impliqué dans la viticulture. Une partie des vignobles est située sur la magnifique côte surplombant la Loire, vers le sud, où les sols argileux et calcaires apportent richesse, équilibre et élégance. Quinze autres hectares sont situés dans la zone de Saint-Andelain, où le sous-sol est argileux et siliceux, ce qui contribue à la minéralité des produits. Dans les rangs, le protagoniste incontesté est le Sauvignon Blanc, cépage sur lequel les frères Sébastien et Romain concentrent leurs efforts de production ; dans quelques petites parcelles, on trouve également du Chasselas, cépage d'origine suisse cultivé dans l'AOC Pouilly-sul-Loire. La philosophie de travail est de faire en sorte que chaque raisin cultivé soit capable de faire ressortir le meilleur du terroir d'origine, de manière naturelle, en respectant le milieu environnant, apportant ainsi à la récolte des grappes pleines de parfums authentiques et d'identité. Un procédé vertueux et noble, dans lequel les anciennes traditions se mêlent aux techniques modernes, qui place l'entreprise et ses vins - parmi lesquels nous rappelons le Sancerre "Les Tuilières", le Pouilly-Fumé "Les Cornets" et le "Petit F." - parmi les expressions de la plus haute qualité présentes dans les différentes dénominations auxquelles ils appartiennent.

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