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Michel Redde et Fils

Blanc Fumé de Pouilly “Les Champs des Billons” 2009 - Michel Redde et Fils

48,48 €

Épuisé

  • millésime: 2009

  • Appellation: Blanc Fumé de Pouilly AOC

  • Cépages: sauvignon 100%

  • Alcool: 13%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2012/2022

  • Température: 10/12 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 99pt

  • Type de produit: Blanc

  • S’accorde avec: Entrée de poisson, Poisson, Sushis

Notes et références année en cours

  • Wine Spectator 93
  • Wine & Spirit 92

Notes de dégustation

Il est de couleur jaune paille. Les arômes qui se ramifient au nez sont minéraux, avec des notes de silex, et fruités, avec des arômes de melon, de pomme et de citron. L'examen gustatif montre une excellente acidité, fraîche et vive, et une finale persistante avec un arrière-goût olfactif caractérisé par une bonne minéralité.

Accords mets/vins

Excellent tout au long d'un repas, il accompagne très bien les plats de poisson. Il est également parfait avec les fromages de chèvre frais, et est excellent avec les légumes : essayez-le avec un bon gazpacho.

Blanc Fumé de Pouilly “Les Champs des Billons” 2009 - Michel Redde et Fils: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Un vignoble enchanteur appelé "Les Champs des Billons", près du petit village de Tracy-sur-Loire, donne naissance à ce Blanc Fumé de Pouilly : un 100% Sauvignon capable de raconter non seulement toute la grâce de la vigne, mais aussi une grande adhérence territoriale, qui dans le verre se révèle grâce à une sensation minérale marquée. Il est vinifié et mûri, à la fois en bois et en acier, pendant environ 16-18 mois avant d'être mis en bouteille. Un vin véritablement respectueux et fidèle à son terroir, grâce aussi au grand savoir-faire artisanal qui caractérise le travail de Michel Redde et Fils, à boire d'un trait pour s'offrir les agréables sensations d'un blanc français original.

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