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Michel Redde et Fils

Blanc Fumé de Pouilly "Les Bois de St.Andelain" 2017 Magnum - Michel Redde et Fils

110,07 €

Épuisé

  • millésime: 2017

  • Appellation: Blanc Fumé de Pouilly AOC

  • Cépages: sauvignon 100%

  • Alcool: 13%

  • Contenance: 1.5l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2020/2032

  • Température: 10/12 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 81pt

  • Type de produit: Blanc

  • S’accorde avec: Crustacés, Plats végétariens, Poisson

Notes de dégustation

Il a une couleur iridescente, entre le jaune et le verdâtre. Les arômes au nez sont immédiatement minéraux, puis s'orientent vers des arômes plus citronnés, frais et engageants. En bouche, il a besoin d'une légère décantation pour montrer tout son potentiel : une grande acidité qui mène à une fraîcheur persistante, avec un arrière-goût fruité.

Accords mets/vins

Excellent à boire tout au long d'un repas, il surprend par sa grande capacité à accompagner une variété de plats. Parfait avec les poissons et les crustacés, essayez-le avec du bar grillé avec une sauce à la mangue.

Blanc Fumé de Pouilly "Les Bois de St.Andelain" 2017 Magnum - Michel Redde et Fils: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Au début des années 1970, la cave Michel Redde et Fils a eu une heureuse intuition : acheter des vignes autour du petit village de Saint Andelain, dont les sols riches en silice représentent ce que l'appellation Blanc Fumé de Pouilly a de meilleur à offrir. Frais, raffiné et minéral, "Les Bois de St.Andelain" se vinifie en cuves et en fûts de bois, fermentant à une température comprise entre 18 et 20 degrés ; élevé en bois pendant une période comprise entre 16 et 18 mois, c'est un produit qui veut surprendre, se plaçant au sommet de la pyramide de qualité de ces territoires.

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