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Tenuta Ca' Boffenisio

Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOC “Piacere!” 2011 - Tenuta Ca’ Boffenisio

10,78 €

Épuisé

  • millésime: 2011

  • Appellation: Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOC

  • Cépages: croatina 100%

  • Alcool: 13%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2015/2019

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 80pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Pâtes ou risotto campagnards, Plats campagnards

Notes de dégustation

Un rojo rubí especialmente intenso. La nariz es intensa, con notas de sotobosque que evolucionan hacia la fruta madura y aromas florales de violetas. En el paladar muestra buen cuerpo, es armonioso y tiene taninos firmes pero agradables. MaridajeSe lleva bien con la mayoría de los platos de la cocina de la tierra. Espléndido con pollo hervido. La bodegaLa finca Ca' Boffenisio se creó en 1997, en el municipio de Borgo Priolo, en el Oltrepò pavese. Desde el principio, el entusiasmo, la intuición y la iniciativa de Maria Adele Galanti -la actual propietaria de la empresa- han sido el motor del inicio y la continuación de la actividad vitivinícola. Con un total de 23 hectáreas, 15 de ellas dedicadas a viñedos especializados, la finca Ca' Boffenisio es joven y dinámica, pero también muy apreciada por la calidad de sus productos. Ca' Boffenisio siempre ha seguido las reglas de la agricultura ecológica: sólo se utilizan sustancias naturales para defender y nutrir las vides, y se exige a éstas que produzcan una cantidad limitada de vino, para que las plantas no se estresen y los vinos obtenidos de sus uvas sean generosos, auténticos y energéticos. Entre otros vinos, desde 2006 Tenuta Ca' Boffenisio produce, en cantidades limitadas, un suntuoso Pinot Noir tinto, que es objeto de interés de aficionados, entusiastas y conocedores.

Accords mets/vins

Il se marie bien avec la plupart des plats terreux. Splendide avec du poulet bouilli. La caveLe domaine Ca' Boffenisio a été créé en 1997, dans la commune de Borgo Priolo, dans l'Oltrepò pavese. Dès le début, l'enthousiasme, l'intuition et l'initiative de Maria Adele Galanti - l'actuelle propriétaire de l'entreprise - ont été le moteur du démarrage et de la poursuite de l'activité vinicole. Avec un total de 23 hectares, dont 15 sont consacrés à des vignobles spécialisés, le domaine Ca' Boffenisio est jeune et dynamique, mais aussi très estimé pour la qualité de ses produits. Ca' Boffenisio a toujours suivi les règles de l'agriculture biologique : seules des substances naturelles sont utilisées pour défendre et nourrir les vignes, et les vignes sont tenues de produire une quantité limitée de vin, afin que les plantes ne soient pas stressées et que les vins obtenus à partir de leurs raisins soient généreux, authentiques et énergiques. Entre autres vins, depuis 2006, Tenuta Ca' Boffenisio produit, en quantités limitées, un somptueux Pinot Noir rouge, qui suscite l'intérêt des amateurs, des passionnés et des connaisseurs.

Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOC “Piacere!” 2011 - Tenuta Ca’ Boffenisio: POURQUOI NOUS L'AIMONS

La Bonarda est l'un des vins les plus connus de l'Oltrepò Pavese. Produit à la fois en version plate et pétillante, il est polyvalent et facile à associer à la cuisine du pays. Le Bonarda dell'Oltrepò Pavese DOC "Piacere !" de Tenuta Ca' Boffenisio est une interprétation élégante et moderne du plus classique des vins de l'Oltrepò Pavese.

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