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Vignalta

Colli Euganei Rosso DOC "Gemola" 2013 - Vignalta

37,04 €

Épuisé

  • millésime: 2013

  • Appellation: Colli Euganei DOC

  • Cépages: merlot 70%, cabernet franc 30%

  • Alcool: 14.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2016/2026

  • Température: 18/20 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Viandes rouges

Notes de dégustation

D'une couleur rubis intense aux reflets grenats, le bouquet est intense et élégant, avec des notes de cerises mûres, de roses séchées, de baies rouges et noires confiturées. On retrouve également des notes épicées de tabac, de cacao, de poivre blanc et de genièvre. Note finale balsamique. En bouche, il est structuré, équilibré, avec des tanins soyeux et une belle composante savoureuse. Long et avec des notes finales fruitées et grillées.

Accords mets/vins

Excellent avec les viandes rouges longuement cuites telles que les viandes braisées, les ragoûts et le canard à l'orange.

Colli Euganei Rosso DOC "Gemola" 2013 - Vignalta: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Gemola est l'un des vins rouges les plus significatifs et les plus expressifs de la cave Vignalta de Padoue. Obtenu à partir d'un assemblage de style bordelais de Cabernet Franc et de Merlot, il doit sa structure à son long processus de vieillissement, qui l'amène à mûrir lentement en fûts de bois pendant 2 ans, puis à s'affiner en bouteille pendant 12 mois. C'est un vin rouge qui n'a pas besoin d'introduction ni de beaucoup de mots car c'est lui qui s'exprime le mieux.

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