Untitled-1
François Villard

Condrieu "Le Grand Vallon" 2017 - Francois Villard

66,22 €

Épuisé

  • millésime: 2017

  • Appellation: Condrieu AOC

  • Cépages: viognier 100%

  • Alcool: 14%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2018/2020

  • Température: 10/12 °C

  • Parfait pour: Soirée en amoureux

  • Tannico classement: 89pt

  • Type de produit: Blanc

  • S’accorde avec: Crustacés, Poisson, Viandes blanches

Notes et références année en cours

  • Robert Parker 94
  • Jancis Robinson 16.5

Notes de dégustation

Il a une couleur paille typique. Le spectre olfactif évolue sur une progression de notes qui s'ouvre sur un parfum de sirop de pêche, agrémenté de touches rappelant les fleurs et les agrumes. En bouche, il est moyennement corsé, juteux, avec un goût minéral doté d'une bonne fraîcheur.

Accords mets/vins

Parfait avec les crustacés et les plats de poissons savoureux, il peut également être essayé avec des plats de viande blanche cuisinés avec des préparations délicates. Essayez-le avec des rouleaux de dinde farcis.

Condrieu "Le Grand Vallon" 2017 - Francois Villard: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Pur Viognier, "Le Grand Vallon" est un vin blanc français de l'AOC Condrieu, incroyablement fruité. Il présente plusieurs nuances au nez et en bouche, accompagnées d'un côté savoureux qui met en valeur son terroir. Après la récolte, les raisins sont pressés doucement et le moût obtenu fermente spontanément dans le bois, grâce à la présence de levures indigènes. Le vin est ensuite élevé pendant 11 mois dans des barriques neuves à 30%. Un vin qui nous fait découvrir des saveurs et des sensations qui témoignent de la parfaite synergie entre le terroir de la Vallée du Rhône et François Villard.

Meilleures ventes