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François Villard

Condrieu "Le Terrasse du Palat" 2015 - François Villard

87,98 €

Épuisé

  • millésime: 2015

  • Appellation: Condrieu AOC

  • Cépages: viogner 100%

  • Alcool: 13.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2018/2023

  • Température: 10/12 °C

  • Parfait pour: Dîner estival

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Blanc

  • S’accorde avec: Viandes blanches

Notes et références année en cours

  • Antonio Galloni 92
  • Jancis Robinson 16

Notes de dégustation

De couleur jaune verdâtre, le nez présente des notes de fruits frais, d'agrumes, de fleurs blanches, de nectarine et des notes minérales. En bouche, il est concentré, juteux, avec des notes fruitées d'orange et de poire et une minéralité crayeuse. La finale est bien nerveuse, avec des notes d'écorce de citron et de pêche non mûre. Bonne persistance.

Accords mets/vins

L'accord français idéal se fait avec des poissons gras comme le saumon et des mets épicés, peut-être issus de la cuisine orientale.

Condrieu "Le Terrasse du Palat" 2015 - François Villard: POURQUOI NOUS L'AIMONS

L'AOC Condrieu est une appellation viticole de la vallée du Rhône. Élaboré à partir de raisins de viogner purs, ce cépage blanc se caractérise par des rendements très faibles, ce qui contribue à la rareté et au coût élevé de ce vin. Villard fermente les Terrasses du Palat en barriques avec des levures indigènes pendant 6 mois. Il est ensuite vieilli en bois pendant 11 mois. C'est certainement un vin intense et concentré de grande importance.

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