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François Villard

Côte-Rôtie "Le Gallet Blanc" 2016 - François Villard

73,08 €

Épuisé

  • millésime: 2016

  • Appellation: Côte-Rôtie AOC

  • Cépages: syrah 87%, viognier 13%

  • Alcool: 13%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2020/2038

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Soirée en amoureux

  • Tannico classement: 98pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Gibier, Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • Wine Spectator 94
  • James Suckling 94
  • Robert Parker 93

Notes de dégustation

A l'examen visuel, il s'annonce par une couleur rouge rubis, profonde et concentrée. Le nez présente des arômes de petits fruits noirs, enrichis par des sensations intenses de fer, de tabac et d'olives noires. En bouche, il est moyennement corsé, avec une sensation de fraîcheur en bouche et des tanins soyeux. Il se termine par une finale caractérisée par une excellente persistance.

Accords mets/vins

Excellent avec les plats principaux de viande rouge ou de gibier. Il est à son meilleur avec un filet de sanglier aux olives.

Côte-Rôtie "Le Gallet Blanc" 2016 - François Villard: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Côte-Rôtie est une appellation française de la vallée du Rhône. Son nom indique les longues heures d'ensoleillement qui frappent les pentes où se trouvent les vignobles. Le cépage rouge le plus cultivé est la syrah, vinifiée en pureté. Le Gallet Blanc de Villard est un excellent exemple de l'œnologie classique de la Côte-Rôtie. C'est un vin rouge qui mûrit dans le bois pendant 18 mois. Une Syrah classique et inoubliable.

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