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Achaval Ferrer

C'est au pied de la Cordillère des Andes, dans la province argentine de Mendoza, qu'est né et s'est développé le projet de la Bodega Achavàl-Ferrer. Cette réalité viticole et vinicole a vu le jour grâce à l'idée de six amis, argentins et italiens, qui, à la fin du siècle dernier, en 1998 plus précisément, ont décidé d'unir leurs forces pour poursuivre un objectif commun : produire des vins de qualité, capables d'exprimer le plus fidèlement possible les caractéristiques de leur territoire d'origine. En particulier, depuis le début de leur aventure, tous les amis du groupe se sont concentrés sur l'objectif d'observer les expressions possibles du cépage Malbec (désormais pratiquement autochtone) dans les différentes parcelles de culture qui composent le territoire de l'entreprise, considéré comme autant de petits terroirs. Les méthodes de culture utilisées sont les mêmes pour tous les vignobles participant à l'expérience, de même que les procédures de cave appliquées aux différents lots de raisins, qui sont vinifiés séparément. Dans le vignoble, les choix agronomiques sont judicieux et précis, adoptés dans le plus grand respect de l'équilibre de l'environnement, de la nature, de l'écosystème et de la biodiversité. En prenant soin de chaque plante avec une attention presque maniaque, l'objectif, récolte après récolte, est toujours de recueillir des grappes fines et pures, riches et concentrées dans toutes les nuances organoleptiques. En ce qui concerne la cave, la philosophie suivie n'est pas très éloignée de celle appliquée dans le vignoble, de sorte qu'au nom des plus hauts standards de qualité, chaque étape de la production, de la vinification à l'élevage, de la mise en bouteille à l'affinage, est réalisée dans le but de valoriser la matière première, et donc d'exalter et de communiquer dans les vins, tout ce que la saison et le territoire ont pu exprimer dans le fruit. Vinifiés en partie en assemblages et en partie en gardant les vignobles individuels séparés, le résultat est des étiquettes extraordinaires, qui ensemble constituent une gamme de vins vraiment intéressante. De " Mendoza Line " à " Quimera ", en passant par " Finca Mirador ", " Finca Bella Vista " et " Finca Altamira " : des bouteilles qui vous feront découvrir la plus belle Argentine en matière d'œnologie.