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Ancarani

L'exploitation agricole Ancarani, gérée par la famille Ancarani, ne cultive pas seulement le blé "Cappelli", qui permet d'obtenir des farines complètes hautement digestibles. - Outre la culture du blé "Cappelli", qui permet de produire des pâtes complètes très digestes, elle cultive également des vignobles sur les collines de Faenza, près de la forteresse d'Oriolo, l'un des plus anciens sites historiques fortifiés d'Italie. Le grand-père de Claudio Ancarani, l'actuel propriétaire de l'entreprise, a acheté le terrain sur lequel elle se trouve en 1934, transmettant aux générations futures, dont Claudio, la responsabilité de la protéger et de raconter son histoire avec les produits qui en sont issus. Dans le respect total des variétés autochtones conservées dans les anciens vignobles familiaux, en partie renouvelées dans les plantations nouvellement conçues, l'entreprise produit des vins à partir des cépages Sangiovese, Albana, Centesimino et Famous. Claudio Ancarani, vigneron passionné, crée des produits qui, dès la première rencontre, se révèlent être des expressions naturelles de leur territoire d'origine ; les grappes de raisin sont éclaircies et sélectionnées pour garantir une plus grande richesse d'arômes et un haut niveau de salubrité, les sulfites sont réduits au minimum et, dans un souci de protection de la biodiversité et de durabilité, la gestion est biologique. La production, qui s'élève actuellement à 40 000 bouteilles, est constituée de vins simples, authentiques, typiques et fortement artisanaux, tels que le Ravenna Centesimino IGT, le Ravenna Famoso IGT "Signore" et le Romagna Sangiovese Superiore DOC "Biagio Antico". Le centesimino est un cépage autochtone, récemment redécouvert, cultivé et habilement transformé dans la région de Faenza en un excellent vin par un très petit groupe de producteurs. La famille Ancarani, en particulier, produit un vin élégant, vif, intense et bien articulé, qui se veut un atout indéniable pour l'ensemble de son territoire d'origine et une opportunité pour la relance viticole de toute la Romagne. Le Ravenna IGT "Signore", en revanche, est produit à partir de raisins purs du célèbre cépage, une vigne qui, après des années d'abandon, fait enfin son retour dans l'intéressante offre vinicole de l'Émilie-Romagne, donnant un vin blanc au corps linéaire et élégant, vif et sans hésitation en bouche.