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Ca' Passion

Le territoire de l'appellation d'origine contrôlée et garantie Conegliano Valdobbiadene, qui s'étend sur la zone géographique comprise entre Venise, la province de Trévise et les Dolomites, couvre au total quinze communes : Cison di Valmarino, Colle Umberto, Conegliano, Farra di Soligo, Follina, Miane, Pieve di Soligo, Refrontolo, San Pietro di Feletto, San Vendemiano, Susegana, Tarzo, Vittorio Veneto, Valdobbiadene et Vidor. Dans un microclimat particulièrement favorable à la culture de la vigne, où les écarts de température entre le jour et la nuit sont importants, et à une altitude moyenne d'environ deux cents mètres, sur des sols riches en argile et en calcaire, les plants de Glera produisent des raisins fins et droits, caractérisés par des niveaux élevés de fraîcheur et d'acidité, de manière à être parfaits pour l'élaboration de vins mousseux. C'est dans ce contexte que s'inscrit la petite cave Ca' Passion, fondée par quelques amis qui partagent la passion du vin et un amour inconditionnel pour leur terre.
"Ca' Passion, comme son nom l'indique, rappelle la chaleur et l'âme d'une maison réchauffée par la passion du vin et de la nourriture, dans leur lien inséparable avec le territoire" : c'est précisément avec cette philosophie que l'entreprise se développe, en se concentrant non seulement sur le Prosecco dans les versions Spumante Brut et Spumante Extra Dry, mais aussi sur un intéressant vin mousseux fermenté en bouteille. Nous avons donc " Il Principe ", résultat d'un processus de pétillance réalisé selon la méthode Charmat, et " Rifondo ", résultat d'une re-fermentation naturelle en bouteille.
Trois étiquettes en ce moment, qui prennent vie dès le travail entre les rangs, mené avec soin et méthode, sans jamais recourir à des traitements invasifs, et en récoltant les raisins strictement à la main. Dans la cave, la philosophie n'est pas très différente, visant à mettre en valeur et à valoriser tout ce que la saison et le territoire de Valdobbiadene ont pu exprimer dans le fruit. Trois étiquettes qui offrent une expérience gustative authentique et profonde.