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Chiusa Grande

"Franco d'Eusanio, diplômé en sciences agronomiques et déjà consultant pour de nombreuses caves, a fondé la cave Chiusa Grande en 1994 ; nous sommes à Nocciano, dans la province de Pescara, dans une région, les Abruzzes, qui a récemment fait l'objet d'une attention croissante de la part des experts du vin pour la qualité croissante de ses produits.
Défini comme un "vinosophe" et un "bio-innovateur", Franco d'Eusanio a toujours nourri un vif intérêt pour le monde du vin biologique, qu'il comprend non seulement comme un amour et un respect de la nature et de l'écosystème, mais aussi comme une redécouverte de la tradition. Produire un bon vin, qui excite le consommateur qui le déguste, est également possible sans être tributaire de l'utilisation de produits chimiques et d'un profit exaspéré.
Les domaines de la société Chiusa Grande sont situés dans l'arrière-pays de Pescara et présentent des caractéristiques différentes : les sols de Nocciano sont argileux et riches en oligo-éléments ; ceux de Cugnoli ont une grande variété de composition et des expositions différentes ; les sols de Civitaquana sont situés sur une colline de 350 mètres, riches en composants argileux ; à Loreto Aprutino une partie, argileuse, sableuse et riche en éléments salins, est cultivée à Montepulciano, tandis que dans la partie avec des sols plus calcaires le Trebbiano est principalement cultivé ; le domaine de Cascanditella au contraire est caractérisé par de fortes amplitudes thermiques et des sols sableux.
. La cave Chiusa Grande rassemble ses produits dans un riche catalogue : allant des "Vins de l'Identité" et "Vins du Territoire", versions immédiates et quotidiennes des vins classiques des Abruzzes tels que Montepulciano, Trebbiano et Pecorino, à la collection "Vinosophia", Cerasuolo, Montepulciano, Pecorino, Trebbiano et Passerina, des vins autochtones loin d'être à la mode et sous le signe de l'authenticité, en passant par des produits de grand intérêt comme les vins mousseux Metodo Classico D'eus, en version blanche et rosée, Natura Bianco et Natura Rosso, produits sans sulfites ajoutés, et les ancestraux "Vini della Pietra", vinifiés dans les cuves en pierre de Pietranico, comme cela se faisait traditionnellement il y a des années.
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