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Hatzidakis

La Hatzidakis Winery est située dans la zone centrale de l'île de Santorin, près du village de Pyrgos, et a été fondée en 1997 par Haridimos Hatzidakis, d'origine crétoise, qui a choisi Santorin pour lancer son entreprise après avoir terminé sa formation en agronomie et en œnologie à Athènes. L'île de Santorin est un microcosme aux caractéristiques uniques. Les vignes sont cultivées selon le système du "piede franco" sur des sols de cendres, de sable, de lapilli et de roches volcaniques, qui sont riches en minéraux. Le climat chaud et aride de la mer Égée, fouetté en été par le meltemi, a obligé les vignes à s'adapter à des conditions extrêmes et à survivre grâce à la culture typique en panier, qui les protège du vent et leur permet de profiter de la faible humidité nocturne. À l'heure actuelle, le domaine couvre environ 10 hectares, avec des vignobles à Pyrgos Kallistis, Megalochori, Emporio et Akrotiri, qui sont tous cultivés de manière biologique. Dans la cave également, on s'efforce de favoriser le déroulement naturel des processus de vinification, avec une fermentation spontanée, des levures indigènes et une filtration minimale ou nulle. Les cépages cultivés sont ceux typiques de la région, notamment l'Assyrtiko, l'Aidani et le Mavrotragano, un raisin rouge aux caractéristiques et au potentiel extraordinaires.