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Hatzidakis

Santorini "Assyrtiko de Mylos” 2015 - Hatzidakis

41,38 €

Épuisé

  • millésime: 2015

  • Appellation: Santorini PDO

  • Cépages: assyrtiko 100%

  • Alcool: 14.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2017/2025

  • Température: 10/12 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Blanc

  • S’accorde avec: Poisson, Viandes blanches

Notes de dégustation

Couleur jaune clair avec des reflets dorés. Le bouquet est intense et complexe, avec des notes florales, des arômes d'écorces d'agrumes confites, des notes de silex, des nuances iodées et des notes de résines et d'hydrocarbures. En bouche, il présente une bonne structure, des arômes profonds et complexes, une veine minérale claire et une acidité citrine rafraîchissante. La finale est persistante.

Accords mets/vins

C'est un vin blanc important, à associer à des plats de poisson structurés et savoureux ou à des plats de viande blanche. Combinaisons intéressantes avec les fromages affinés.

Santorini "Assyrtiko de Mylos” 2015 - Hatzidakis: POURQUOI NOUS L'AIMONS

L'"Assyrtiko de Mylos" de Santorin de Hatzidakis est une véritable excellence en termes absolus. Il provient d'un vignoble centenaire situé près du village de Pyrgos Kallisti et produit des raisins d'une intensité aromatique extraordinaire. Après une macération à froid d'environ 12 heures et un pressage, la fermentation spontanée avec des levures indigènes commence. Le vin repose sur ses lies fines dans des cuves en acier pendant environ 8 mois avant d'être mis en bouteille sans filtration. C'est l'une des meilleures versions de l'Assyrtiko produites à Santorin, un must absolu pour les amateurs de blancs complexes avec un bon potentiel de vieillissement et une évolution vers des notes minérales et tertiaires.

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