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Hatzidakis

Santorini "Aidani" 2019 - Hatzidakis

47,13 €

Épuisé

  • millésime: 2019

  • Appellation: Santorini PDO

  • Cépages: aidani 100%

  • Alcool: 14%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2021/2023

  • Température: 12/14 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Blanc

  • S’accorde avec: Poisson

Notes de dégustation

Jaune d'or. Nez expressif avec des notes de fruits exotiques, d'agrumes et de citron vert. Incroyablement vif en bouche, avec un long arrière-goût aromatique et des tons de caramel et de beurre, sur une texture minérale.

Accords mets/vins

Excellent avec les plats de poissons et de crustacés, il se marie également bien avec les fromages à pâte molle. Essayez-le avec des pâtes au botargo, pour un jumelage île à île entre la Sardaigne et Santorin.

Santorini "Aidani" 2019 - Hatzidakis: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le Santorin "Aidani" de Hatzidakis est un vin biologique intense, profond et "tridimensionnel", qui provient d'une terre volcanique unique. Un Aidani pur, une variété autochtone de l'île, qui après fermentation avec des levures indigènes, macère 12 heures sur ses peaux. Le résultat est un blanc doré profond (non filtré), qui danse dans le verre, changeant de forme et de dimension olfactive à chaque instant. Agrumes, citron vert, fleurs jaunes sur une texture minérale, puis se révélant en bouche avec toute sa fraîcheur et sa sapidité marquées. Un vin qui peut vieillir en bouteille pendant au moins 5 ans, un must pour tout amateur de vin qui recherche quelque chose de différent de l'ordinaire : corsé, vrai et naturel comme l'île dont il est originaire.

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