Untitled-1

La Fralluca

Fralluca a été fondée en 2005 à Suvereto, sur la côte toscane, par Luca et Francesca. Son histoire est une véritable histoire : "Nous nous sommes rencontrés et sommes tombés amoureux en 1998, à Milan. Francesca était de Pise et Luca de Milan, tous deux diplômés en économie et commerce, et nous avons tous deux travaillé dans le monde de la mode et de l'habillement. Nous avons rapidement découvert que nous avions des rêves en commun, celui d'une famille et celui de produire du vin en Toscane, où Francesca aurait aimé retourner. [...] Après trois ans de recherche le long de la côte toscane, nous sommes tombés amoureux à nouveau, d'une colline à Suvereto, du haut de laquelle, sur la terrasse d'une ferme abandonnée, nous avons commencé à fantasmer sur le premier verre de notre vin", et c'est de cet amour que provient le nom Fra+Luca. La réalisation du rêve de produire un vin de qualité dans ce que l'on appelle la Maremme toscane se traduit par le respect des principes de la viticulture biologique et naturelle. Dans les 10 hectares de vignobles, situés à environ 100 mètres au-dessus du niveau de la mer et protégés par un maquis méditerranéen, on cultive les variétés typiques de la région, comme le Sangiovese et le Vermentino, ainsi que des baies d'au-delà des Alpes comme le Cabernet Franc, la Syrah et le Viognier. La philosophie de La Fralluca est celle de la durabilité et de la préservation du milieu environnant : ce sentiment se retrouve également dans la cave construite à flanc de colline, de manière à limiter l'impact visuel tout en préservant la beauté du lieu. Dans le processus de vinification, l'objectif est de mettre en valeur et de laisser s'exprimer le caractère des raisins, en respectant trois principes fondamentaux : la propreté, la précision et le respect des délais. Les raisins sont toujours récoltés à la main, placés dans de petites caisses et rapidement amenés sous l'auvent où ils sont immédiatement traités. La vinification est effectuée séparément non seulement pour chaque type de raisin, mais aussi pour chaque vignoble et chaque clone. Les vins de La Fralluca se distinguent par une remarquable adhésion territoriale à travers le langage de l'élégance et de la minéralité.