Untitled-1

Trinchero

Cave historique de la région d'Asti, la cave Trinchero est la première à produire et à commercialiser un important Barbera d'Asti de garde.
Actuellement détenue et gérée par Ezio Trinchero, la cave est située à Agliano Terme et peut compter sur une superficie de treize hectares de vignobles. Entre les rangs de vigne, les plantes sont traitées avec un respect presque révérencieux, de sorte que chaque saison, des raisins d'excellente qualité sont récoltés. Dans le vignoble, des méthodes respectueuses de la nature sont utilisées, les raisins sont récoltés à la main et transportés au chai pour y être traités naturellement. La fermentation a lieu avec des levures indigènes sans contrôle de température, avec macération. En outre, aucune clarification ou filtration n'est effectuée afin de ne pas altérer le profil gustatif et olfactif de la matière première.
Les grappes de raisin Barbera, Freisa, Grignolino, Dolcetto, Merlot, Nebbiolo, Arneis, Chardonnay et Malvasia di Candia sont traitées par l'ancienne ferme d'Ezio Trinchero avec dévouement et attention méticuleuse. Le résultat est une gamme d'étiquettes large, variée et qualitativement supérieure, dans laquelle, en plus des vins Barbera susmentionnés, il y a de la place pour les vins issus des plus importants cépages autochtones et internationaux présents dans la région d'Asti.

Suivant une philosophie basée sur la plus grande sensibilité à la moindre étape de production, ceux de la cave Trinchero sont des vins directement dédiés aux connaisseurs les plus authentiques et les plus passionnés, des étiquettes qui sont le résultat d'un amour inconditionnel pour leurs vignobles et leur terre.
La gamme Trinchero comprend les rouges "Vigna del Noce" et "Terra del Noce", tous deux à base de Barbera d'Asti, ce dernier proposé dans le type Barbera d'Asti Superiore DOCG, avec un caractère complexe, doux et épicé. Il faut également mentionner le Freisa d'Asti DOC "Runchet", une boisson agile et agréable, très polyvalente dans les accords mets et vins, et le "Grigno", Grignolino d'Asti DOC frais et doux en bouche.