Untitled-1

Vaona

Au cœur de la Valpolicella, et plus précisément à Valgatara dans la commune de Marano, se trouvent les dix hectares de vignobles de la cave Vaona, tous situés sur des coteaux bénéficiant de la meilleure exposition. La cave Vaona, qui a toujours appartenu à la famille du même nom, est actuellement dirigée par Alberto Vaona, qui mène un projet de rénovation de la cave, sans jamais négliger les valeurs traditionnelles qui sont à la base de la philosophie de la cave, qui a toujours été orientée vers une production de la plus haute qualité. Sur les 60 000 bouteilles produites annuellement, l'Amarone et le Recioto sont les rois incontestés de la gamme, qui se compose néanmoins d'étiquettes de grande qualité. L'utilisation d'installations de vinification et d'affinage dotées des technologies les plus modernes donne naissance à des vins typiques, étroitement liés à leur terroir d'origine, comme ceux de la cave de Vaona : de véritables raretés œnologiques, capables de séduire dès la première gorgée et de résumer au mieux les particularités d'un territoire qui, en matière de vin, est certainement sans égal.