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Riofavara

Eloro Nero d'Avola DOC “Spaccaforno” 2014 - Riofavara

19,31 €

Épuisé

  • millésime: 2014

  • Appellation: Eloro DOC

  • Cépages: nero d’Avola e piccole percentuali di vitigni autoctoni

  • Alcool: 14%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2017/2022

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Pâtes ou risotto à la viande, Viandes blanches, Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • Gambero Rosso 1 Bicchiere
  • Antonio Galloni 91

Notes de dégustation

La couleur est un rouge rubis intense, avec des reflets violets clairs dans le verre. Les parfums qui viennent au nez rappellent les baies sauvages et les prunes, puis ensuite la réglisse et les épices. La bouche est cohérente avec le nez, elle est chaude, justement tannique et persistante.

Accords mets/vins

Il est également idéal tout au long d'un repas avec des plats de viande, et constitue un excellent accompagnement pour le ragoût de porc.

Eloro Nero d'Avola DOC “Spaccaforno” 2014 - Riofavara: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Il représente l'une des étiquettes les plus importantes de la marque "Riofavara", mais il raconte surtout la plus belle essence œnologique que le Nero d'Avola est capable d'exprimer dans les terres de la dénomination Eloro. Le "Spaccaforno" est un Rosso pur-sang, laissé à maturation pendant au moins huit mois dans des tonneaux de deuxième et troisième passage, et pendant dix mois affiné en bouteille. Il tire son nom de la localité du même nom située dans la commune d'Ispica, c'est-à-dire de la zone que beaucoup considèrent comme la zone de production la plus historique du Nero d'Avola. C'est un Rosso fils d'une viticulture biologique, fermenté et travaillé par les levures indigènes habituelles, et qui n'est pas filtré avant la mise en bouteille. Généreux, honnête et sincère, c'est un Nero d'Avola pas comme les autres.

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