Untitled-1
Cà de Noci

Emilia rosso IGT "Gheppio" 2011 - Cà de Noci

27,02 €

Épuisé

  • millésime: 2011

  • Appellation: Emilia IGT

  • Cépages: cabernet sauvignon, malbo gentile, altri autoctoni

  • Alcool: 14.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2017/2019

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Entrée campagnarde, Entrée de viande, Pâtes ou risotto à la viande, Pâtes ou risotto campagnards

Notes de dégustation

D'un rouge rubis évolué, le nez révèle des notes de fruits rouges cuits et de fruits à l'alcool, puis des notes épicées, qui augmentent avec l'évolution.

Accords mets/vins

Le Gheppio di Cà de Noci se marie bien avec les viandes riches et les hors-d'œuvre terrestres, avec les entrées traditionnelles et avec les fromages à maturation moyenne.

Emilia rosso IGT "Gheppio" 2011 - Cà de Noci: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Il Gheppio est produit à partir de raisins autochtones et internationaux, un mélange intéressant qui, après une macération en cuves d'environ 12 jours, mûrit pendant 36 mois dans de vieux fûts de chêne sur les lies fines. Ce vin, produit par la cave biologique Cà de Noci, sans soufre ajouté, séduira les curieux et ceux qui aiment déguster des vins authentiques et artisanaux.

Meilleures ventes