Untitled-1
Rapitalà

Etna Rosso 2016 - Rapitalà

21,83 €

Épuisé

  • millésime: 2016

  • Appellation: Etna DOC

  • Cépages: nerello mascalese 100%

  • Alcool: 14%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2018/2021

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis, Occasion informelle

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Charcuterie, Gibier, Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • Robert Parker 91
  • Antonio Galloni 88

Notes de dégustation

Rouge rubis profond à l'œil. Des notes d'épices et de fruits rouges mûrs se succèdent avec vivacité tant au nez qu'en bouche. Le goût est souligné par une veine sapide claire qui mène à une finale longue et persistante.

Accords mets/vins

Il accompagne bien les plats principaux de viande rouge et de gibier, qu'ils soient rôtis, braisés ou en ragoût. Excellent également avec les charcuteries et les fromages moyennement affinés.

Etna Rosso 2016 - Rapitalà: POURQUOI NOUS L'AIMONS

L'Etna Rosso DOC de la cave Rapitalà se distingue par son agréable saveur due au terroir volcanique où sont cultivés les raisins nerello mascalese. A environ 600 mètres au-dessus du niveau de la mer, sur le versant nord/nord-est de Randazzo, dans la dénomination Etna DOC.
Après une courte macération à froid, la fermentation a lieu à température contrôlée pendant 15 jours. Cette étape est suivie d'un vieillissement de 12 mois en barriques de chêne français.

Meilleures ventes