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Domaine Trapet Père et Fils

Gevrey-Chambertin 1er Cru “Alea” 2013 - Domaine Trapet Père et Fils

150,77 €

Épuisé

  • millésime: 2013

  • Appellation: Gevrey-Chambertin AOC

  • Cépages: pinot noir 100%

  • Alcool: 13%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2022/2030

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner de réception

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Gibier, Viandes rouges, Volaille

Notes et références année en cours

  • Antonio Galloni 92

Notes de dégustation

La couleur rouge rubis dans le verre est brillante. Le bouquet est profond et intense, mené par des notes nettes de fruits à noyau, puis caractérisé par des notes tertiaires légèrement grillées et fumées. La bouche est bien travaillée dans la texture tannique, agréablement savoureuse et marquée par une agréable fraîcheur en arrière-plan. La persistance est bonne et la finale élégante.

Accords mets/vins

Il accompagne bien les plats de viande rouge ou les volailles nobles, mais aussi le gibier à plumes. Excellent avec la pintade rôtie.

Gevrey-Chambertin 1er Cru “Alea” 2013 - Domaine Trapet Père et Fils: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Grâce et vigueur, force et raffinement, générosité et élégance : tout cela, c'est Gevrey-Chambertin, une AOC de Bourgogne dont les vins sont capables d'exprimer tout et le contraire de tout, toujours sous le signe de la plus haute qualité. C'est aussi Alea, un 1er Cru dont l'étiquette porte la signature du Domaine Trapet Père et Fils.
Un Pinot Noir unique, carré et large d'un côté, mais en même temps capable de donner de la douceur et de la finesse. C'est un rouge de Bourgogne qui se marie bien avec les viandes rouges, mais qui est également excellent avec les volailles nobles et le gibier à plumes. Avec la pintade rôtie, il formera le couple du siècle.

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